Home菁英職涯諮詢-服務流程
3
6
3

職缺需透過本公司Hunter顧問訪談後推薦,請參考[最新職缺列表],若您已準備好履歷資料, 也歡迎直接Email至 service@apply.com.tw

若您現正有轉職的想法,請利用
主動應徵
資料一切保密,敬請安心。

歡迎於 週一∼週五
AM9:30~PM6:00 來電
服務專線:02-2779-0609



 

 

什麼是HeadHunter(獵人頭)?
 


        獵人頭在國外就是所謂的Head hunter,在台灣有人直接翻譯為獵人頭,在大陸更直接簡稱為獵頭。

        在國外的企業,甚至政府機構透過獵人頭,找尋優秀的人才是稀鬆平常的事,過去在台灣,大多是外商與大型企業較願意接受透過獵人頭的管道徵才;但近幾年來,由於科技產業興起、傳統產業的復甦及企業競爭重整再造,使得許多本土企業也開始尋求獵人頭,代尋適合企業的優秀人才。


誰適合透由獵人頭跳槽
 
        以往企業會委託獵人頭公司的職缺,大多只為高年薪的高階主管,但是在近年來,高科技業對專業人才的需求若渴,因而委託獵人頭公司找尋專業人才的需求也就大幅增加,甚至逐漸成為獵人頭公司受委託職缺的主流,而在企業的高度競爭下,企業主也漸漸明瞭有合適的人才,才會有好的營運成績,人力資源的觀念也從「以往要找優秀人才,轉成要找合適的人才」,並且在組織越來越扁平化的情形下,對一般專業職員從「只要找到人」,轉換成「必須要找到合適的人」的觀念;因此,近兩年來,企業除了中高階職缺委託獵人頭公司的需求大增外,一般專業職員的職缺也越來越多,未來更可能有後來居上的趨勢 。

        因此,只要是上班族,未來都可能透由獵人頭跳槽的機會。


ApplyHunter能得到客戶信賴的主要關鍵
 
        ApplyHunter的顧問都來自原任上市公司的協尋人才(獵人頭)顧問,或高科技業上市公司的中高階主管,對各行各業也都有深入的了解,因此,相當清楚企業的需求,除此之外,ApplyHunter的顧問擁有產業的實際經驗,當然也最容易與您溝通,幫您做最好的安排及呈現。